備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

食事

離乳食をはじめてからそろそろ一か月です。
娘ははじめからガツガツと食べ一応基準量?みたいなのに沿ってあげてるのですが
足りない様でいつも終わると「もっとくれ」と言わんばかりに泣き出します。
なので、最近は私の独断で少しずつ増やしていってます。


IMG_3899.jpg


人参もペロリと完食。
この器、出産祝いに友人が贈ってくれたものなのですが白山陶器のもの。
こんなかわいらしいものもあるんですね~
入れ子の様に他2枚とセットになっています。
HAKUSAN SHOPで働いている子なので
私も一度ショップ見に行ったのですが
普段備前焼ばかり見ているせいか色使いとか、絵付けとか見ていると楽しくて 笑。
たまには他のやきものも見に行く事、必要ですねえ・・。


DSCN0672.jpg


お客さんのリクエストで作った深めの八寸皿(カレー皿)
うちは一枚しかないのでこの様にもっぱら盛り皿として使っています。


DSCN0673.jpg


この時の主役は頂きものの広島産カキを使ったカキフライ!
大振りでぷるんとしていて美味しかった^^
隣で一人だけチキンカツを食べていたオットには申し訳ないですが。
(オットはカキで必ずあたる人なのです)
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 雑記 | 07:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/349-ce34a6c5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT