備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

初ダック

年末に作ったお菓子の残りで
卵白がけっこう余ったので冷凍しておきました。
卵白って余りますよね、でもなかなか卵白のみを使うお菓子って
少なかったりしてまたどっちかが余って・・の繰り返し。

そんな中、ありました卵白だけのお菓子!
初めて作ってみましたよ~。


DSCN0700.jpg


抹茶ダックワース^^
丁度お正月に使った抹茶も余っていたし。
意外と簡単で、美味しかったです また作ろうっと。


DSCN0716.jpg


絶対何かはいってるでしょと言いたくなるほっぺ。
クレヨンしんちゃんの横顔みたいです。
関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| 菓子 | 07:10 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

本題よりも 愛しの姪っ子ちゃんに目が行きました。
She IS the cutest!!

| シアトル | 2013/01/25 14:52 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/353-a8b6d81b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT