備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
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娘の食事

産まれる前に、娘用に作ってもらった器で離乳食をあげております。
最近隙を見ては器をガッとつかまれるので
割らない様ハラハラとしています。


DSCN0789.jpg


この日は・・
・さつまいもがゆ
・ポテトサラダ(みかん入)
・りんごとみかんのコンポート

離乳食の本など借りてきて読んだりしたのですが、
素朴な疑問として
あんな凝ったメニューを毎日世のお母さん方作ってるんですか?
うちはけっこう「昨日と同じ」メニューが続いたりして
ごめんよーという感じなんですが・・。。
まあ、ガツガツと今のところ食べてくれるのでよし!とします。


DSCN0806.jpg


先日 備前焼展IN TOKYO MID TOWN にスタッフで行っていたオットに
写真を何枚か撮ってもらったので。
(カメラが古い為ピンボケしていますが・・)
関東でのお客様はじめ、親戚、私の友達も足を運んで頂いて
お陰様で大盛況だったとの事。(まだ2月いっぱい開催中ですが)
注文を新たに頂いたものもあり、帰って来て早速発送作業に私も精を出しています。

本人の器はお陰様で完売したとの事、感謝です^^
そして先日このブログでも紹介したアイスクリームホルダーも
好評を頂き、こちらも完売となりました。

TOKYO MID TOWN の備前焼展はまだまだ開催中ですので
東京に行かれる予定の方、是非ともお立ち寄り下さいね!

備前焼展 in TOKYO MID TOWN

あ、イチハラヒロコ展やってる。
見に行きたいなあ・・。
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