備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
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せっせせっせ

早ければ、3月末にでも窯を焚きたいと計画中、
注文を頂いた品や在庫切れの品をせっせと作る毎日です。
このところオットは朝6時半には窯に行き、作業開始という日々です。


DSCN0833.jpg


入れ子碗を作っているところ。
そろそろ在庫が少なくなってきましたからね、
目下、週イチのお休みもここのところ無しに働いております。
窯出しする予定の5月まではこの忙しさ、しばらく続きそう!

大変そうですがしかし忙しい事はよいことです。

さて、いつの話?と言われそうですが・・
今年のバレンタインは初・フォンダンショコラに挑戦しました。


DSCN0832.jpg


(また出ましたね~このお皿・・)
出来たての、
中からチョコがとろ~と流れてくる時に食べたかったので、
夕食後、30分程で完成させました。
初挑戦でしたが中のガナッシュが溶け出てアツアツのスポンジが
これまた新鮮で美味しかったです。
定番お菓子に仲間入り決定。
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