備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

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年イチの贅沢!

わたくし事ながら先日誕生日を迎えまして、
夕飯は大好きなお肉(今年はポークチャップを作りました)と
オットが大大好きなスーリィのケーキを買ってきてくれました!


DSCN0844.jpg


(同じくして義父の2月いっぱいでの退職祝いも兼ねて)
ここのケーキ、少し市場価格よりお高めなのですが、
充分その価値アリの美味しさ!年に一回の贅沢です・・
これだけ苺たーぷりなのにタルトも負けてなくて
2つが合わさるととろける美味しさです。
今回初めて知ったのですが、ここお菓子教室もされているんですよ。
受講料はちょっとお高めですが・・行ってみたいなあ。

続きは文月↓



DSCN0851.jpg


いつも寝てる画(え)ばかりですみません。
だっていつも寝てるんですもの・・。
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| 食卓 | 07:18 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

じつにうまそうなケーキですね。
文月元気にしてますか。我が家のマーちゃんもよく寝ます。一日中といっても過言ではないです。20歳だから仕方ないかも知れませんね。

眞鍋

| 神戸のMじい | 2013/03/04 17:44 | URL |















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