備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 作家出張の為不在 】

6月28日(水)~30日(金)
上記期間は作家が不在となります、木曜日以外は工房OPEN


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

初節句

今年は娘の初節句という事で、
かーちゃん、腕によりをかけてちらし寿司を作りました!


DSCN0873.jpg


ちらし寿司、いっつも味付けがびしっと決まらなくて
薄かったり酢が足りない感じだったり・・苦手なのですが
今年は割にうまくできた方、かな?
家族の評判も良かったので良しとします。
と言っても娘はまだ何の事か分かっていないので親の自己満足ですが。


DSCN0859.jpg


まだ食べれるものも少ない為、食器で節句感を出してみました。
美術系高校出なのでこういった作業、大好きです。
キャラ弁とか作る様になるのかしら・・。


DSCN0862.jpg


そして勿体ないくらいの素敵なお雛さま!
お義父さんが昔娘の為に購入したもの、何十年も前のものですが
保存状態も良くとっても綺麗。是非受け継いで行きたいものです。
只、ちっちゃな引き出しは本当に開いたり・・
子供が喜ぶ要素満載なので
来年からはしっかり見張っていないといけません^^
関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| 雑記 | 07:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/366-9c78909b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT