備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

目にも美味。

先日、久しぶりに市内にて夜食事。


前々から伺ってみたかった、海賊に連れていって頂きました。
私たちが行ったのは 温羅家あくら通り店。こちらの店ではうちの器を少し使って頂いています。
もつ鍋が有名との事で、早速頂きました。


pict1.jpg
(画像はホームページよりお借りしました)

にら・にんにくがこれでもかと入っているのですが、味はあっさりした味噌味で美味!
あまりこってりとしたもつ鍋は苦手なのですが、スープまで美味しく頂けます。

そして、これまた絶品のお刺身。

画像 043
上:サワラ
中:左からたいらぎ貝・太刀魚・鯛・タコ
下:サワラのたたき
中でも太刀魚は、油があるのにしつこくなく最高に美味しかったです。
右端は鰆のタタキ 皮がパリパリとしていてお酒との相性抜群!


こうして綺麗に料理が並べられ、提供されているのを見ると
作った本人ではないけれど、本当に嬉しくなります。
幸せな器達です。

他にも酢ガキ・タコ唐・ガラエビの唐揚・・・
美味しい料理で熱燗がするするすすみます。
値段も手頃で、地のものが多く使われているので他県の方が来られた時等に
是非お勧めしたいお店です。

この日夜はとびきり寒かった為、かなり熱燗がしみました~お酒
本当にご馳走様でした。


海賊 温羅家あくら通り店
岡山市北区柳町1-3-2 
お店の詳細はこちら
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 雑記 | 11:41 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/38-2bd3b581

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT