備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

窯出し終了致しました!

約2週間とちょっとの窯出し期間、先日無事に終了致しました。
ご購入頂いた皆様本当に有難うございました。
今回、いつも来て頂いている方々(感謝!)や
初めて鳴瀧窯を訪ねて下さる方が多かった様に感じます。
そして今回は特に、若いご夫婦の方や女性の方が幾人か
備前焼に興味を持って見に来て下さった事、
とても嬉しく思いました。


DSCN1102.jpg


もう少し前からやっていたらもっと多くの方に見て頂けたかも?しれませんが
先日から、器の展示の仕方を少し変えてみました。


DSCN1103.jpg


手にとった人がよりイメージを膨らませて頂けるかな・・と
「食卓の備前焼」を演出してみました。
一枚目の写真は今回のDMにも載せております「入れ子碗5客揃」
こんな風に食卓で使って下さいね、といった提案です。


DSCN1101.jpg



ちなみに我が家では一番小さなサイズ~三番目サイズを
ひとまとめにし娘の離乳食用に使っています。
これが本当に便利!
しまうときも入れ子に出来るのでコンパクトだし、
さっととりだせるので、ほんとーに重宝しています。
出産予定の友達にプレゼントしたいくらい、個人的にすごくお勧めです。
ちなみに左の碗の中はごはんではありません、オートミールです。


DSCN1106.jpg


いつも窯出しの際は必ず来て下さる方々、
初めて鳴瀧窯へ寄って頂いた方々、
ご購入頂いた器が食卓で、生活の中で溶け込んでいきます様に。

次回の窯出しは秋口(9~10月)予定。
使ってみてのご感想も是非お聞かせください^^

関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| ごあいさつ | 22:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/386-128af4f4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT