備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
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これだけ作れば足りましょう

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これだけ作ると壮観。

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だんだんクッキーに見えてきます。

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か、煎餅。
綺麗な丸にのばすのが、なかなか難しいのです・・。

これと全く関係が無いので
追記へ・・。







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近所にお肉屋さんが経営しているスーパーで、外で食べたらいくら?な
すき焼き用牛肉を半額で購入。刺身で食べたい勢いです。

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味は予想してはいましたが・・その通り↑

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以前 交流館で頂いた白菜&ネギも美味しく頂きました


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