備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

TORI天

5月に帰省した際にスーパーで購入してました。


DSCN3839.jpg


ご存じ大分ではおなじみの「とり天」。
分かりやすく言えば鶏肉のフリッターって所でしょうか?
下味をつけて、天ぷらの様に衣をつけて揚げたら


DSCN3840.jpg


大好きとり天の出来上がり!
から揚げとはまた違って美味しいですよ~。
専用粉がなくても家庭でも簡単に出来ますので、お試しあれ!

食べ物ネタでもうひとつ・・。
先日30年(!)の現役生活に別れを告げた電子レンジに変わり、
我が家に新しいオーブンレンジがやってきました!!
今までターンテーブルだったので、回らないのが不思議な感じ・・(笑)。
早速、「新しいレンジになったら作ろう。」と決めていたものを


DSCN3842.jpg


抹茶のロールケーキ。
これ、ターンテーブルでは作れないんですよね~天板が四角くないと。
また作れるお菓子の範囲が広がったので う~ん、楽しみ!
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 07:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/400-2118368d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT