備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

錦と言えばの

義父母が先日京都へ行った際にお土産で買ってきてくれました。


DSCN4016.jpg


私達も京都へ行ったら必ず買って帰る三木鶏卵のだし巻き!
備前焼は卵焼きとの相性抜群、器に良く映えます^^


DSCN4017.jpg



そしてこちらも同じく必ず購入する、うちだのお漬物。
写真には写っていませんが・・水茄子の漬物がとっても美味でした!!
ご飯がススみます、この日は備前焼づくしの食卓になりました。


DSCN4004.jpg


姪っ子が大好きな為、このところ冷凍庫に常備されているスイカバー。
このチープなスイカ味と独特な食感が好きで何気にハマっております。
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 08:06 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/409-21a36f2a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT