備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

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お知らせ!

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既に右側のコーナーで紹介させて頂いていますが、
新しい別ブログを立ち上げましたのでお知らせさせて頂きます。

ONLINESHOPを休止し、別のかたちで器をお見せしたいと
オットとも打ち合わせを重ね

・作る人(私)が無理の無い範囲で更新できるもの
→せっかく作っても、かたちだけになってしまっては元も子も無いので・・ 

・料理とからめて紹介したい!
→これはずっと以前からの希望でした。
という事から、ブログとは又違った視点で鳴瀧窯の器を紹介します。

月一度の更新なので、毎日毎日覗いて頂けるものではないのですが
プロの方に作って頂いた御料理とともに(もちろん例外もあります!)
ご紹介しますので、盛り付けの参考や
「こんな使い方も出来るんだな」などと思って頂ければ嬉しいです。
 詳しくは最初の記事「ごあいさつ」にて述べさせて頂いていますので
よろしければ見てみて下さいね!

引き続き鳴瀧窯日記も宜しくお願い致します。

ブログ 鳴瀧窯 今月のひと皿
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