備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 作家出張の為不在 】

6月28日(水)~30日(金)
上記期間は作家が不在となります、木曜日以外は工房OPEN


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
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広島で買ったもの

先月、広島へ一泊旅行をしたとお話しましたが
行く前から「広島へ行く事があれば買おう」と思っていたもの、


DSCN4115.jpg


広島と言えばオタフクソース、何とその一歳からバージョンがあるのです。
皆さん知ってました?私は離乳食の本で初めて知りました。
ソースやケチャップって、娘も好きでバクバク食べるんですが
やはり心配なのは糖分とか塩分・・
こちら、それらを控えめにしてあるのに味は大人用のと大差ありません。
広島の普通のスーパーに並んでいて思わず2個買ってきてしまいました!


しかも、今HPを見たらお好みソース以外にケチャップ・ハンバーグソース
たるものまでラインナップされてるんですね!恐るべしオタフク。


l_pro_03.png l_pro_02.png

 

(画像はお借りしました)
私個人的には、このお好み焼き粉が気になっております。
今度機会があれば買ってみよう。



l_pro_05.png



けっこう前の写真ですが
窯へ来た日は娘も汗だくになるのでタライで水浴び
大変喜び、出たがらないので困りました・・夏は裸が一番ね!


DSCN4114.jpg

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