備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
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列記。

私が個人的に好きな器
ロックグラス。

画像 068

焼酎もいいけれど、ウイスキーなんかをいれてもよさそう
BARに是非。

湯呑。

画像 069

飲み口が広いので、小鉢としても使えると思います。
薬味いれにもちょうどいいサイズ。

大皿。

画像 070

かなり大きいサイズ!
何を盛るかワクワクする皿です。

こうしてみると、白地ではなかなか雰囲気は伝わりにくいですねー。
焼きあがったものをアップ出来る日が待ち遠しい



先日、この冬初の本格的な雪。
嘘の様にふぶいていて、車の運転が少し怖かったです・・。
雪国の方に言わせれば小さなものなんでしょうが。
小さい頃かまくらを作って遊んだのが嘘の様です。ドカ雪なんて当たり前でしたがね~。


画像 062







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