備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

11月23日(木・祝)~26日(日)
お休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

はじまってます

月末26日あたり~窯焚きを行う予定です。
なので現在窯詰めの真っ最中、オットは毎朝早く~夕食ギリギリに帰ってきます。


DSCN4180.jpg


この一番上の壺、窯詰め大変でした・・2人がかりでやりました。
(窯の入口ぎりぎりで、こすらないかヒヤヒヤでした)


DSCN4190.jpg


窯内はすこーしヒンヤリ、今気持ちの良い季節快適な窯詰めです。


DSCN4158.jpg


来年の干支も窯詰めされるのを並んで待っています。

あ、先日の記事の肌荒れの事・・
だいぶ治ってきました、マスクいらずでやっと外出できます!
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 窯場 | 07:39 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/423-f8cb12cd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT