備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
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YAKITORI

とにかく焼き鳥好きな私。
手頃な値段でお酒が呑めるのもあって大阪在住時はよく友人と行っていました。
が、ここに引っ越し子供が生まれ・・
夜、呑みに出かける事がほぼ皆無になり焼き鳥からは遠ざかっていたのですが、


DSCN4222.jpg


やっちゃいました、おうちで焼き鳥!
本当は七輪購入を考えていましたが仕事上耐火レンガなら山ほどあるので
これは使わないと損でしょ、という事で簡易的にBBQコーナーを庭に設置。


DSCN4221.jpg


火が短くなったので暗がりの中ひたすら火をおこし焼き鳥の番をするオット。


DSCN4219.jpg


早速焼き立てをひと口!
「う・・美味い・・!」
炭火で焼くと全く別格の美味しさです・・塩だけで十分だし。
これは是非とも他のネタも用意して近々やらなくては!!
近所にはチェーンのやっすい居酒屋しかないしとふて腐れていましたが
もー次回からはうち焼き鳥に決定です、熱燗と焼き鳥・・・
考えただけでわくわくです。

因みに私が必ずお店でオーダーするのは
・皮
・つくね
・せせり
・ささみ梅しそ
などですが皆さんはどうでしょうか?
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