備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

窯オープン

窯焚き終了から一週間、窯内の温度も下がってきた為窯を開けます。


DSCN4230.jpg


この瞬間はいつも緊張です・・ドクドク。
今回、「焼けすぎ」を一番気にしていたのですがさていかに?


DSCN4239.jpg


オット曰く、「思ったほど焼けすぎではなかった」様で良い焼けもでていて
ゆがみもそこまでなかったとの事、本当ひと安心でした・・!
一番(後ろの部屋)は前回の方が満足だった様で、またそれは次回の窯への課題です。


DSCN4240.jpg


さて、ここからが忙しい日々です。
窯出ししてやすりかけして水洗い、水漏れ確認・・備前焼まつりに鳴瀧窯の売り出し!
(ご案内を既にお客様にはお出ししていますが又改めてこちらでもお知らせしますね)
只今絶賛窯出し中、しばしお待ちくださいませ。



DSCN4235.jpg


先日やっとこさ靴を購入、外を歩きたくて仕方なかったみたいなので
早速喜びいさんで歩き回っております!
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 窯場 | 16:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/429-540f51cd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT