備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
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え び。

先日義父母が魚市場にて買ってきた大量の・・・
(甲殻類が苦手な方は見ない方がいいかも?)


DSCN4310.jpg


ガラエビ!小さな小エビですが殻ごとバリバリと食べられて
かき揚げなんかにするとエビの風味とパリパリ感がたまりません。
今回はフライパンで焼き少し甘辛のたれをからめたもの


DSCN4311.jpg


そしてもちろんエビフライも・・すごいボリューム。
4人で黙々と食べました、私は大のエビ好きなのでたまりません。
翌日オットはフライをエビカツサンドにしお弁当に、これもまた
めちゃくちゃ美味しかったとの事です。
これだけの量を買ってもトータル¥1000だとかでお財布にも優しく
お酒のアテにもめちゃくちゃ良いガラエビ、お薦めです。


DSCN4295.jpg


そして同日種子島の祖母が送ってくれた段ボールいっぱいの安納芋。
こっちで買うと高いんですよね・・・。
さっそくふかして、またまお菓子に加工しました
それはまた次回にでもご紹介^^

※工房は11月5日(火)~14日(木)までお休みを頂いています!!
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