備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ボジョレー

もう先月の事になりますが今年のボジョレー飲まれましたか?
我が家では解禁日に義父が買ってきてくれたので早速飲みました。


DSCN4500.jpg


もはや定番となりつつあるペットボトルタイプを購入。
4人ならひと晩で空けてしまうのでこのタイプで十分です、
お値段1000円ちょっとくらい。


DSCN4504.jpg


生ハムをまいているのは柿!これがなかなか良く合っていて美味しかった~
ボジョレーってあんまりおいしーなーと思って
飲む事少ないのですが←失礼(若いからあっさりしてますよね)今年のものは
深みがあって美味しかったです!皆さんはいかがでしたか?


DSCN4501.jpg


12月に入りましたね、今年もツリーを出しました
正確には1か月前からノリノリで出していました。
今年はやんちゃ盛りになってきたちびっ子がいるので極力シンプルに。
↓で指しているサンタのオブジェはびっくり箱の様にゆらゆらと動くのですが
それがとてつもなく娘にとって怖いらしく、近寄りません。
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 07:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/447-17cedac0

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT