備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
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【 お問い合わせ専用フォーム 】

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ういろう

知っている人は知っている(らしい)
私は結婚するまで知らなかった


DSCN4482.jpg


虎屋のういろうです、先月のお伊勢参りの際に買って帰りました。
他の味も一度・・と思うのですが
結局いつも桜&抹茶or白ういろう・・とはオット談。
余談ですがういろうは手作りしても美味しいです。
小麦粉・砂糖・水のみでこのモチモチういろうが作れます!!

先月、秋の旅行で鳥取・出雲大社へ旅行へ行った帰りに備前にて
ろくろ体験をし、帰りに工房へ寄ってくれた4人の女子^^


DSCN4506.jpg


娘&文月を被写体に「キャーかわいいー!」と囲み取材状態に(笑)。
娘も近頃は「かわいい」が分かってきたのか笑顔を振りまいておりました。
来年5月に備前で開かれる大茶会で又会う約束をし別れました^^
私と同じくらいの年の子たちが来てくれるのはとても嬉しい事。
楽しみにしてますよー!
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