備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 作家出張の為不在 】

6月28日(水)~30日(金)
上記期間は作家が不在となります、木曜日以外は工房OPEN


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

食欲との戦い

ここのところ昼ごはんさっき食べたのにもうお腹がすくという
何だかもりもり食欲が増している嫁です。

産後太りも無く、増して授乳で痩せた感すら漂っていたので
若干、「幾ら食べても大丈夫~♪」と調子にすら乗っていましたが
授乳期間も終わり(やっと・・・)、最近お腹まわりが重くなってきました!
まずい、まずいです。
でもそんな時に限って年末・お歳暮シーズン。


DSCN4567.jpg


種子島の祖母が勘場の美味しいつけあげ詰め合わせを送ってくれたり


DSCN4570.jpg


うちの実家から送られてきた自家栽培レモンでケーキを作ってしまったり


DSCN4573.jpg


美味しい生酒をお客様に頂き早速晩酌に呑んでみたり
氷をひとついれてロックで呑みました、度数は高いが(19度)すっと呑みやすい。
美味しかったです、有難うございます!


DSCN4571.jpg


つけあげと日本酒これまた合うんですよね・・とまらないったら。

これからクリスマス/お正月と御馳走シーズンが続きます、
せめて昼は控えようと小食に勤めているこの頃です。


DSCN4568.jpg


最近のブームはふせんをひたすら一枚一枚はがす事!
おかげで私、手持ちのふせんが激減しました・・。
関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 07:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/456-85ebd2fd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT