備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

仕事はじめ

鳴瀧窯は本日より仕事はじめです!
同じく昨日までのお休みだった方々本日から業務がんばりましょう。
そして明日までお休みの方ラスト一日楽しんでください^^

我が家のお正月は毎年定番のおせち・お雑煮で。


DSCN4612.jpg



お雑煮は大みそかの鴨ざるの残りの鴨肉。
年に一度の贅沢です。


DSCN4614.jpg


実家からお歳暮で送ってもらったどんこがめちゃくちゃ美味しかった・・
しいたけ実は嫌いなのですが、ちょっと好きになりました
→大分が実家やのにシイタケ嫌いってどーゆー事!?と必ず突っ込まれます。


DSCN4618.jpg


そして初詣は近くの氏神様へ3人で行き
残りは箱根駅伝を見たり(繰り上げスタートで涙・・最近涙腺ゆるい)
倉敷の祖父母宅へ新年の挨拶へ行ったりと
のーんびりとゆるいお正月でした。
今年は個人的には前厄(涙)なのでとにかく健康に過ごせる事と
去年結局あまり出来なかった工房の改装を目標にしたいと思います!


そんなこんなで、本年も宜しくお願い致します。

関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 雑記 | 17:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/460-c99daa82

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT