備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

つけあげ

ここ最近、外ではダウンジャケットいらずの暖かな陽気の日があり
このまま桜の季節までいってくれれば・・と思っていますが
いやいやまだ2月、来週半ば辺りからぐぐっと寒くなるそうです、当たり前か。

しれっとはじまりましたがお久しぶり更新です。
1月早々届きました確定申告書類作成や家の事などもろもろとしていて
いつの間にやら本日で今月も終わりという・・来月は頑張ります。


DSCN4673.jpg


前回のブログにも書いていました通り、
2泊3日の鹿児島への研修旅行から帰って来たオット。
帰宅したその日に早速お土産のつけあげ&芋焼酎で乾杯~シアワセ^^
鹿児島生まれ同士、つけあげと焼酎って合うんですよね。

普段は日本酒オンリーなのですが、たまには焼酎もヘルシーでいいなと思いました。
ちなみに鹿児島のお店では芋焼酎の種類が200くらいあって冊子メニューになっていたとか(!!)


DSCN4666.jpg


工房の2階から見上げる青空、飛行機が「あ~えー天気やなー」と
いいたげな感じで飛んでいます。


DSCN4669.jpg


最近鳥は全て「か、か!」←カラス な娘。
スズメもタカも全てカラスです。
関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 16:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/465-77adca23

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT