備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

解禁日


昨年は頂いたいかなごですが、
(ブログのタイトルがキビナゴになってますね・・何故)
あまりにも美味しかったので
今年は解禁日に合わせて足を延ばし、お店で買ってきました!
1パック=4人分なのでちょうど良いかなと思っていたのですが
計算外に食べる人が1人・・・


DSCN47255.jpg


スプーンでばっくばくいっていたのであっという間に大人一人分完食。
釜あげだもの、やわらかくておいしーよね・・。


DSCN4746.jpg


今年もポン酢でいただきました、これが一番美味しい。
一緒にくぎ煮も購入しこの日の食卓はいかなごづくしとなりました^^


関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 07:38 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/474-a69b873b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT