備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

瀬戸内づくし

先日、神奈川に住んでいる弟がこちらに遊びに来てくれました!
我が家へは一泊したのですが、夜は義父母が漁港へ行って購入してきてくれた
瀬戸内の美味が並びました~ワイン・日本酒がすすむすすむ。


DSCN4829.jpg


瀬戸内おなじみイイダコ。
塩ゆでしたものをオリーブオイル+ゆずこしょうで食べたらこれがすごく美味しくて!
煮つけより好きかも?と思ったのでした。


DSCN4827.jpg


ヒラメの薄作り、活きヒラメだったものをその場でさばいて頂いたので
身がしまっていてすごく美味しかったです。


DSCN4828.jpg


そして瀬戸内海が見たいというので家の近くの見晴らしの良い高台へ。


DSCN4819.jpg


娘は爆睡中、しかしこの後むくっと起きて元気に駆け回りました。
この日は天気も良くて小豆島もくっきり!
見ごろは過ぎていましたが桜の木も幾つかあるし、
テーブルとイスも用意されているので、お弁当持ってまた家族で行きたいなあ。
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 雑記 | 06:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/488-86741e67

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT