備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

最近のグミ事情

大変ご無沙汰しております、前回「頻繁に更新します!」宣言をしておきながら
気が付けば今日で6月も終わってしまうではないですか。
体調不良と前回お伝えしていた為先日来窯して頂いた常連のお客さまに
「体調回復されましたか?」と心配して頂き・・・。

ありがとうございます、お陰様で元気にやっております。
いかんせん、自分も仕事をはじめてからとにかく時間が割けない状態で
いかんいかん、と思いながら日々過ぎて行ってしまいます。

久々のブログでこんな話題。

皆様最近グミ市場がアツイの、ご存知でした?
私は最近オットからラジオの情報(仕事中ずっと聞いているので)として聞きましたが
何でも本当のブドウの様な食感・皮のプチッと感まで再現しているものがあるとか!
グミ好きとしては聞き逃せないこの情報、早速探してみました。


DSCN4894.jpg



売り切れの所も多いらしいと聞いていましたが
さすが田舎、近所の薬局であっさりゲットです。
果汁100%だけあってもう、まさにブドウそのもの・・グミもここまで来ましたか。


DSCN4891.jpg



前回の記事でお伝えしたJ-PERIODさんで扱って頂いているタンブラー。
個人的にものすごく気にっていて知人にすすめまくっています。
ビールに良し、お茶に良し、ジュースに良し、何でも受け止めてくれるシンプルなカップです。


DSCN4892.jpg



ヒダスキのワラが又良い雰囲気を醸し出しています。
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 雑記 | 06:05 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ありがとうございました

昨日は体験教室で大変お世話になりました。
丁寧で分かりやすいご指導のおかげで、とても楽しい体験となりました。
また、わざわざ工房へお招きいただきありがとうございました。
いろいろなお話をお伺いし、お茶とお菓子までごちそうになってしまいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

家内と秋の焼き上がりをとても楽しみにしております。

梅雨明けとともに、暑さも厳しくなります。
ご家族皆様のご健康をお祈り申し上げます。

草々
 

| 菊池 | 2014/07/21 22:18 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/502-ef4fc938

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT