備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

初ヴーヴ

先日、人生初めてのヴーヴクリコを呑みました。


IMG_2393.jpg



ご存じ、高級シャンパンの代名詞です。

この日はちょっとお祝い事があった為シャンパンを開けました。
実はこちら、義父への「父の日プレゼント」として私達から贈ったものなのですが
うちは同居の為、結局私達も頂くことに・・・何だかすみません。




IMG_2394.jpg


7・8月に誕生日が重なっている我が家(義母&義父そしてオット)。
3人分の誕生日会としてこの日はステーキでした^^
赤身と脂肪のバランスが良いおいしそーなステーキ肉が半額になっていたので購入!
※お盆は、近所のスーパーもそれに合わせて良い肉や魚を用意しているので狙い目です。

お肉大好きな私としては、大・大満足のメニューでした




IMG_2397.jpg


今年も工房のそばのテッポウユリがきれいに咲きました。
種をとって工房のせまーい庭に植えてみましたが見事に芽が出ず・・・。


関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 10:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/512-5d320aec

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT