備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
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タイカレー

 先月、実家へ帰った際に近所に越してきた竹細工職人の方々と
夕飯を一緒に食べました。ど田舎ですが、
それ故、都会からやりたい事を見つけ越してくる方もちらほらいて、
何だか毎年里帰りする度に「最近越してきた方」と会ってる気がします。

その際に差し入れで持ってきてくださったタイカレーがものすごく美味しかったので
レシピを教えて頂き早速作ってみました!



IMG_2411.jpg


簡単で、美味しい、ハマります。
タイに住んでいた方なので本場仕込みといったところでしょうか。
ちなみにその時は玄米を合わせていてそれがまた相性抜群でした。



IMG_2437.jpg


ひょっこり出てきた、独身時代通っていた陶芸教室で作った陶印。
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