備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

饅頭(まんとう)

うちのお義母さんはとにかく料理上手で私は全く叶いません。
私の祖母にも共通して言える事ですが、味付けの落ち着き感ったら無いです。
=いつもピタッと同じ味って意味なのですが

「計ってないよ~何となくでいつも作っとるよ~」の
ばら寿司がとてつもなく美味しく、時々無性に食べたくなります。

そんなお義母さんの真骨頂。


IMG_2444.jpg


豚の角煮(トンポーロー)です、(辛子が奥に写ってる・・・)
これを饅頭(まんとう)という蒸しぱんに挟んで食す!


IMG_2445.jpg


これがかなりのボリュームで、ひとつでお腹いっぱいになりました。
関東で一人暮らしをしている弟達に食べさせてやりたいなと思った姉です。
関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 08:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/519-6a30603d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT