備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



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3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
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おままごと

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先週末、大阪の友人から朝電話があり「これから行っていい?」との事。
いつもいきなりなので慣れてるんですが・・・他に用事をいれていなくて良かったわー。
で、持ってきてくれたお土産のひとつ、阪神百貨店地下のさかなやの寿司のお寿司~。
ここ、手頃な値段で美味しくて大好きで、大阪在住時代はよく買ってうちで食べていました。

ひさびさ美味しかったよーありがとうね!!


IMG_2805.jpg


最近はひたすら「ごっこ遊び」が好きな娘。目下おままごとに熱中してまして
作ったものをエンドレスに食べされられるのですがこの時は
左がかぼちゃの料理(多分)右がアイスクリームだそうで


IMG_2806.jpg


加えて何故かアイスクリームは辛い設定らしく(右上の調味料が辛いらしい)
食べようとすると「からいよ~からいよ~」とリアクションを要求。
未知の「辛いアイスクリーム」を食べるリアクションはなかなか難しいのでした。
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