備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 作家出張の為不在 】

6月28日(水)~30日(金)
上記期間は作家が不在となります、木曜日以外は工房OPEN


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

小さな一歩


IMG_3056.jpg


安藤家の定番、スモークサーモンのオープンサンドイッチ。
毎年、お正月、そろそろおせちひと休み・・の頃食卓にのぼります。
ケイパーと、レモンをキュッと絞ってかぶりつき!私はこれにプラスクリームチーズをのせたり。


IMG_3068.jpg


ずっとずっと気になっていた作業場の壁・・ようやくペイントをはじめました。
隙間風もあるし、午前中は日があまり差さないので暗いし・・で全面白色にペイントする事にしました。


IMG_3067.jpg


とはいっても、この壁全部+まだ映っていない反対側にも同じ壁が・・。
土壁なのでまず下塗り⇒それからペイントなのでどのくらいかかるのやら、ですが。
一度はじめたら途中でやめるわけにはいきません!ちょっとずつ地道にやっていきますー。

関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| 窯場 | 09:06 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/546-ca2aab6a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT