備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 作家出張の為不在 】

6月28日(水)~30日(金)
上記期間は作家が不在となります、木曜日以外は工房OPEN


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

窯出し報告

スリ作業の毎日。
それでも、B品といわれる欠けたものやゆがんだものは家にもって帰り
早速使用感?を試しています。


画像 099

フリルのやつ、と呼んでいます。出し巻き卵を盛る事を想像して作ったんだそうです。


画像 103


ハンバーグプレートなどにも。洋食によく合う形です。


3月も終わり・・ですよね?
という感が漂う最近の気温の低さ。先日は朝から1℃(!)で霜がおりていました。
スリ作業は動かないので窯場が寒いと本当に参ります

最近久しぶりに行った倉敷美観地区。
この日も風が非常に冷たく柳もなんだか寒々しい・・。
そんな中でも桜並木を発見しました。

画像 100

画像 101

春よ来い。


関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| 窯場 | 15:47 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/55-740e3ce3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT