備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

11月23日(木・祝)~26日(日)
お休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
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たこパ。

※テンプレートのタグをいじっていたら、いつの間にか記事が中央寄せになっていました。
先程修正しました、お見苦しく失礼致しました!


先日、義父母が旅行に行っていていないので珍しく3人での夕食~
むしょーに食べたかったたこ焼きを久しぶりにしました。
(16個焼でさすがに5人は厳しい・・・)



IMG_3130.jpg



大阪在住時に、しょっちゅう友人宅でたこ焼きパーティ=たこパをしていたので
作るのはお手のものです。


IMG_3131_201502140637151fd.jpg



まずはソース+マヨネーズ+青ネギでベーシックに。ソースはオリバーがお気に入り。
岡山はあまり売っている所が無いので(オタフク率高し)あれば買っておきます。



IMG_3132_201502140637177a0.jpg


ソース味に疲れてきたら、ポン酢+マヨネーズも。これ、おいしいんですよ~。
娘にはタコのかわりにチーズをインしてあげました、丸くてかわいい見た目故
よく食べてくれて良かった良かった。

2人で70個くらい食べたかな・・大大満足でした^^


IMG_3098_20150207171216381.jpg



道後温泉土産その2。
坊ちゃん団子と、砥部で購入した小皿 よく合います。
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