備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

お は ぎ

お彼岸だし、ホワイトデーのお返しも・・という事で
先日オットがおはぎを作ってくれました、もちあんこから手作りです。


IMG_20150317_201041 (1)


餅米を蒸して、つぶして、あんこでくるんで


IMG_20150317_204158.jpg


出来たてのおはぎは柔らかくて最高に美味しい!
目下、お菓子を作る際はもっぱら和菓子オンリーのオット、
あんこ作りも手馴れています(独身時代から作っているらしいです)。

そして私は、洋菓子オンリー。

このおはぎ、翌日組合の事務所へ差し入れさせてもらったとの事ですが
いかがだったでしょうか・・?
事務所のスタッフの方々いつもこのブログを見て頂いているとの事、有難うございます!

そしてそして、お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが
今月のひと皿 3月分をアップしておりますので宜しければご覧くださいませ。
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 菓子 | 07:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/561-32046991

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT