備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

まだまだ窯出し


ようやく、全ての部屋が空っぽになりました。
窯からだしてはスル。だしてはスル(器にヤスリをかけ綺麗にする事)。
これのひたすら繰り返しです。

画像 1100

中が何もないの、分かりますか?
全部一気に出してしまうと置き場所が無い為、少しずつ出していきます。

そして又窯場は器でいっぱいに・・。

画像 1099

花入れが多いですね。
私が個人的に好きな醤油さしなども・・。いい感じです。

さて、これを又やすりかけです!!
あとひと息です


例年そうですが、今年はあたたかく気持ちよく桜を見れる日が本当に少なかったですねー。

画像 1091
画像 1090


ニット着てマフラーまいてのお花見でした


関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 窯場 | 13:40 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/57-5b38753c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT