備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

11月23日(木・祝)~26日(日)
お休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

至福の甘味


甘味(特に和菓子系)を盛る際に活躍してくれるのがこちら。

画像 084

柏皿です。

ちまっとした大きさなので、小さな和菓子をのせると
色味が丁度良く映え、とても綺麗なのです。
先日も

画像 1096

頂いた栗きんとんをのせて  金沢・森八の栗きんとん。
はじめて頂きましたが、
まるで洋菓子の様なしっとり食感。
とっても美味でございました。

来客時にも重宝する、とても活躍頻度の高い器です。
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 13:40 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/58-e6294f77

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT