備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

夏のおとも

台風が過ぎ去り、やってきたのはものすごい湿気。


IMG_20150719_072858.jpg


曇り空で気温が低いのは良いけれど・・・90%近い湿度で
べたっとした空気に体全体が包まれているよう・・。
こんな時は熱中症になりやすいので、まめに水分をとる様にしています。


IMG_20150712_173953.jpg


先日の東京出張の際COOK&DINE HAYAMAで夫が購入してきた
ヘリオスの卓上魔法瓶が大活躍しております。
もっとも大きな特徴として、中瓶がガラス製なので保温・保冷性ばっちり!
30℃超えの工房でも、冷たいままをキープしてくれており助かっています。
このレトロな外見もたまりません。

岡山ではもうすぐ梅雨明けも近いとか。
エアコンなしの工房2階、今年も頑張って乗り切りますか・・。



関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 雑記 | 11:14 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/588-fb82ad5a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT