備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

陶芸教室開講のお知らせ!

この度ご縁あって、先月OPENしたRICO de VINさんにて
備前焼の陶芸教室を秋から開講させて頂く事になりました!
先日、レセプションにお招き頂いたのですがとてもとても素敵なお店です。


11755908_479832572184701_3154352543649129875_n.jpg

※facebookより画像をお借り致しました


リカーショップとして以外に、併設されたキッチンでプロの料理人の方のお料理を楽しめたり
さらに1・2階の貴重なワインの数々を備えたセラーは圧巻です。
こちらのショップの一角にて、10月より備前焼教室を開講させて頂く事になりました。


11760224_479832588851366_5533208087138395479_n.jpg


この建物に酒屋・キッチン併設・ギャラリー・カルチャールームなどが集結しています。
今回は、本講座開講の前の体験会(説明会)のお知らせです^^


IMG_20150816_081040.jpg


こちらは発行されているフリーマガジン、写真では少し字が見づらいかと思いますので
詳細を下記に記しますね。

-------------------------------------------------------

日程:8月6日(木)※終了しました ・8月23日(日)

時間:14:00~16:00 / 18:00~20:00

料金:¥3,500(土800g含・電気窯焼成費含)

会場:RICO de VIN カルチャールーム
〒700-0921 岡山市北区東古松488-11 UJO RICO de VIN

定員:6名

-------------------------------------------------------

本講座ではチケット制でを考えておりますが、その前に備前焼ってどんな風に作るの?
全く経験が無いけど出来る?
ある程度経験があるので、電気ろくろに挑戦してみたいのだけど。
そんな方にスクールの雰囲気も含め備前焼作りを体験して頂けます。

お申し込みは

090-5197-2932
0869-67-3328
narutakiko@gmail.com

までお気軽にどうぞ!真新しい、おしゃれな教室で備前焼の教室をさせて頂ける事
私もとても楽しみにしております。
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| お知らせ | 09:03 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/592-8f023c54

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT