備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

窯焚きは来月末から

朝・夕はだいぶ涼しくなってきましたね。
毎朝、保育園へ娘を自転車で送って行っている身としては朝涼しいのが嬉しすぎます・・。
娘も16kg・3歳としてはだいぶ大きい方みたいで後ろに乗せて走るのもかなり良い運動です。


IMG_20150814_112541.jpg


さて、来月末から窯焚き開始という事でほぼ決定、
後約1ヶ月・仕込みと製作と準備の日々ですよー。
私はいつもの恒例・ワラ打ちをやっております↑真夏のワラ打ちはあっつー。


IMG_20150802_094537.jpg


その他、出来上がった白地を種類別に集荷カゴにいれて窯場に持って行くなど
雑用を色々とやっております。
早いもので8月も残り1週間・そして今年も残り4ヵ月!
個人的には、今年中に達成したい試みがあるので目下それに向け進みますー。


IMG_3954.jpg


無性に定期的に食べたくなる餃子。お皿は決まっていつもこれ。
焼くのがだいぶ上手くなりました(自己満)

関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 雑記 | 16:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/593-6f01017e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT