備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

最近の昼ごはん

一時期、お昼はサラダのみ!の生活だったオットも体を絞る計画が完了し、
現在の工房での昼ごはんはと言いますと・・


IMG_20151122_114649.jpg


もっぱら、オープンサンドでございます。
乗っける具は、時々で鳥むね肉になったりソーセージだったり
この時は半額だった牛こまを炒めたもの・マヨネーズ・マスタードでした!

が、妊娠中の私は、食べても食べても空腹というスパイラルに陥っていまして、
これにプラス果物やらパンやら追加しております。
先月、体調を崩した際には4kg体重が減ってしまったのでその反動かも・・・。


IMG_20151122_113924.jpg


こちらは、オットが東京出張の際購入してきたバターナイフ。
されどバターナイフ、これめちゃくちゃ使いやすいです。



IMG_20151120_185938.jpg


今年は雪を追加してみました。
ちぎってわっさわさとのせてくれたので割とこんもり積もりました。
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 10:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/606-fa2b3448

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT