備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

主に食べ物のお話です

IMG_20160107_130653.jpg


大大好きな、ポンパドウルのチョコドーナツ。
妊娠中、前にも増して生クリームやチョコなどを欲してしまう私・・1個食べたいところを
オットと半分こしましたよ。幸せ・・・

お正月の安藤家の定番、スモークサーモンサンド。


IMG_20160103_111012.jpg


クリームチーズを追加したいところですが自制しました。

鳴瀧窯、最初の大きなイベントは3月の窯焚きです、
今回も里帰り出産を計画している私。
今月中に、窯焚きの準備や確定申告などなどもろもろを終わらせるつもりなので
結局里帰り直前までバタバタとしそうな予感です!


IMG_20151212_181635.jpg


年末、たまたまつけたBSでやっていた「大地の子」
リアルタイムで観ていたのですがふたたびはまってしまいました・・。
が、見つけたのが遅く、2回しか見られなかったのですが・・・DVD買おうかな。
山崎豊子さん、やっぱり骨太脚本書かせたら日本一です、すごいです。

最終回、一人で号泣でした。
関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| 雑記 | 14:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/613-6f068b48

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT