備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 出張の為作家不在となります 】

・3月11日(土)・12日(日)→Umekiki Marché(大阪・梅田)出店のため

・3月24日(金)~27日(月)→備前焼おもてなし講座のため(東京・新橋)

※各イベントの詳細はリンク先をご覧ください
●各日とも、工房はOPENしておりますが作家不在となります



【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

新たに、コーヒーのたのしみ

今まで、コーヒーに特にこだわりのなかった私達夫婦・・。
でも他人のお宅やお店で美味しいコーヒーを飲むのは大好きで。
最近新たに作りはじめた備前焼のドリッパーが切り札となり


IMG_4920.jpg

備前焼ドリッパーセット ¥8.000 ( ネルドリッパー付きは+ ¥1.000 )


これは美味しいコーヒーを自分でも淹れなきゃだめでしょって事で
早速購入したコーヒーミル。
本当はハンドミルを買おうと思っていたのですが、
毎日工房で淹れる用にまずは電動タイプを購入。
いろいろ迷ってメリタのものにしましたよ。


IMG_4956.jpg


早速以前、林源十郎商店にて購入していた
三宅商店のコーヒー豆を挽いてみました。


IMG_4958.jpg



やっぱり挽きたては香りが全然違います!
きちんと豆を計量し、時間をかけて丁寧に入れると
こんなに美味しくなるんだなあ・・・。


IMG_4995.jpg


今までインスタントでも満足していたのに
家でこれだけ美味しく淹れられると
色んな豆を試したくなります^^
新しい楽しみができましたー。
関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| 珈琲 | 14:47 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/641-3842ddf0

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT