備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

窯詰め、はじめました

ここのところの台風の関係で、
湿度が半端ではない岡山です、ただいま74%・・・。
乾燥を待っている白地たちも、しっとりとした空気でなかなか乾きません。


窯詰めはじめました


再来週からの窯焚きに向け、
オットは窯詰めをはじめましたよ、と言ってもまだ制作が続いていて
窯場⇔ろくろを言ったり来たりで作業をしている様子です。
毎年、20日近辺に開催されている備前焼まつりですが、
今年は第3土曜日が15日、のため例年よりおまつりが早くなった印象です。

私も、まだ制作するものが残っているので
娘の面倒を見ながらちょこちょこ追い込み頑張ります!


ミニ花入れ仕上げ完了の図



そしてそしてやっと、花入れ3種類の仕上げが終わりましたー(泣)
こんなに時間がかかってしまうとは・・・
ああ、1日中仕事をしたいなあ、そうゆうわけにはいかないけれど



足元に気がつけばいる人



じわりじわりとハイハイ、気がつけば足元にいたりするのでびびります。
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 窯場 | 13:26 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/669-ade965ba

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT