備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 作家出張の為不在 】

6月28日(水)~30日(金)
上記期間は作家が不在となります、木曜日以外は工房OPEN


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

備前焼ドリッパー、説明のリーフレットをつくりました

備前焼ドリッパー 鳴瀧窯



ご好評頂いています、備前焼ドリッパー”Hour glass”
すでにオンラインショップにて販売しております。
備前焼のカップで飲むとコーヒーがまろやかになると言われるのに加え、

ネルで淹れた珈琲は、お店で飲む味が家庭でも出せると
その手間を引いても、強い人気があるそう。
ぜひぜひ、珈琲好きな方へのおくりものにもご検討くださいませ。

そして、今回新たに「ネルドリップの淹れ方」を記したミニリーフレットを
作成しましたので、こちらも商品におつけしております。



ネルドリップの淹れ方



ステップ式での淹れ方の説明や、普段のお手入れ方法・ポイントなどを
簡単にまとめていますのでよろしければ参考にしてみて下さいね。
ちなみにイラストは私の手書きです、美術高校出の血が騒ぐ。



手書きイラスト楽しすぎる


(下書き)
黙々とイラストを書く作業はとても落ち着く・・。
PC作業しているよりも、手を動かして何かしている方がやっぱり好き。
楽しすぎる、もっと時間があれば凝って書きたい。
関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| お知らせ | 15:04 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/671-e2bef9f2

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT