備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

窯焚きはじまりました!

本日より、秋の窯焚きをはじめました!


鳴瀧窯本日から窯焚き


あいにくの雨模様の岡山ですが、週末は良い天気だそうでホッ。
天気の悪い日が続き、なかなか作ったものが乾かなかったせいもあり
昨日は徹夜で窯詰めをしていたオットです・・・。
焚きはじめはガスで温度を上げるため、今のうちに充電です。

私は炊き出し班で頑張ります!


無花果ジャム作っちゃいました


前回のブログで熱く語ったいちじくジャム、
あれから早速作りました(しかも2瓶)。
毎朝のヨーグルトにいれて楽しんでおりますー幸せ・・。
関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| 窯焚 | 14:54 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/673-813eda2b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT