備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

窯出し、ひきつづき7日(日)まで

連日、良いお天気が続いているGW。
窯へ向かう途中も、他県ナンバーの車を良く見かけます~
保育園も5連休中の娘たちは毎日キャイキャイ楽しそうです。

さて、引き続き窯出し中の鳴瀧窯。
今回は窯出し後も発送作業などが続いており、窯出ししたばかりのうつわ達は
窯の前で手入れ待ち中・・。


急須もできてます


人気の急須、かたちもサイズもほぼ全種類揃っています。


8寸タタキ丸皿


見事なヒダスキのタタキ皿、水で濡らすとこの様に
一気に鮮やかな色に・・・パスタなどにも良さそうです。


青空茶器揃


窯出しのタイミングで、オーダーしていた父作の青竹かごも入荷しました。
連休中、後半は天気が少し崩れる様子ですが・・
引き続き7日(日)まで、窯出しを行っておりますのでよろしければお出掛けくださいませ!


ちょっとひと休み


コーヒータイム中、必ず膝に乗ってくる。
最近は忙しくあまり構ってやれないので、隙あらば膝の上を狙っています。
関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| お知らせ | 17:18 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/711-19c81650

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT