備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

11月23日(木・祝)~26日(日)
お休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

定番。

CIMG1721.jpg

休みの日の朝食は 定番フレンチトースト。
外で食べるフレンチトーストも贅沢でいいですが、家で焼きたてを食べるのも又格別。
うちでは大体メープルシロップorはちみつをかけて頂いてます。
たまーにホイップクリームを添えて・・。(これが絶品)

最近はミルクティーをこのコーヒーカップにいれて飲む事が多いです。
見た感じはそうでもないのですが、結構量が入るこのカップ、がぶがぶ頂ける所が
気に入っています。
持ち手のデザインは2種類 ベーシックなタイプと少しデザインを加えたタイプです。

CIMG1722.jpg

今度の窯焚きでは、これにあう様作ったソーサーも焼く予定です。

うちの食器の新たな定番になりました^^
関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 10:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT