備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 工房休みのおしらせ 】

8月7日(月)~11日(金)
夏休みを頂きます、工房はCLOSEとなります。


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

製作中・・

初窯出し→展示も少し落ち着いて、
製作に少しずつ時間をとれる様になりました。
只今製作中のものを少しお披露目。

画像 1308


これだけでは何か分かりませんよね・・。
まだ、一部しかできていないものなので少しずつお見せしていきたいと思います。
かなりの大作になると思いますので、私も出来上がりが楽しみなものです。


大作つながりで、こちらをご紹介。
去年、真冬に袖なしでロクロをまわしていた壺が立派に焼きあがりました。


CIMG1946.jpg


大きさの参考になればと、携帯電話を置いてみました。


画像 1309

大壺:¥160000


言うまでもなく、今回の初窯での一番高額商品です。
表面も、「胡麻」が綺麗にかかっていてなかなか良い焼け色が出ています。
この壺がここから旅立っていくのはいつになるのかなあ・・。
かなりの大きさがあるこの壺が一体どんな方にもらわれ、どんな風に使われるのか
楽しみでもあります。



今日の花(草?)は猫じゃらしトリオ。
雨の中、傘さして摘んできました。


画像 1312

一輪ざし(シケンカン):¥1500












関連記事
スポンサーサイト




↓ちょっとだけマメに更新中↓
instagram誘導バナー



↓narutakiのうつわをラインナップでご覧頂けます↓ オンラインショップ誘導バナー

| 製作中 | 10:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/81-c2029273

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT