備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 作家出張の為不在 】

6月28日(水)~30日(金)
上記期間は作家が不在となります、木曜日以外は工房OPEN


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

夏といえば・・

GYOZA!!
やはり、餃子ですよね~。なかなか時間がなくて作れないのですがひさびさに
食卓にのぼりました^^限りなく食べれる幸せ10個はペロリです。


IMG_0145.jpg 

タネを作って包む時間がかかるのでなかなか出来ないのですが、またしたいなあ・・。



変わって、ちょこちょこスーパーでお花を買っています。主に家で飾る用~。
玄関に花があると、出かける時帰ってきた時癒されます。


IMG_0141.jpg


テッポウユリ。わんさかつぼみがついてます。


IMG_0149.jpg

リンドウ。分かりにくいですが備前焼鶴首に生けていますよ~。
※所々つぼみがしおれてしまいました・・何故。

そして最近すっかり昼の定番となったアイスティーは




こんな感じで、ピッチャーで抽出作業?をしています。
今回は先日頂いたインドのお土産、ジャスミンティーです^^パッケージかわいい!
このピッチャー、上にフィルターをのせてコーヒーをいれたり
また、酒呑み(私)のいる我が家では徳利として使用したりとかなり活躍してます。

8月も終わり、に近づいてきていますね。暑さは相変わらずですが・・。
皆様夏の疲れにご用心を!!





関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 10:36 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/94-848a6b44

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT