備前焼 鳴瀧窯日記

岡山・備前に工房を構える鳴瀧窯のヨメがつづる日々・暮らしの日記です



【 作家出張の為不在 】

6月28日(水)~30日(金)
上記期間は作家が不在となります、木曜日以外は工房OPEN


【 備前焼ドリッパーnagomについて 】

よくあるお問い合わせをまとめた記事はこちらから
3/26(日)日本経済新聞掲載 備前焼ドリッパー「nagom」はご予約注文にて受付中です
(一回の窯で焼成できる数に限りがある為、長くお待たせする場合もございます)
nagomご予約注文フォームから
お願い致します。


【 お問い合わせ専用フォーム 】

商品全般・その他のお問い合わせは全て
お問い合わせ専用フォームから
お願い致します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

まだまだ夏。

新しい月を迎えても、先月と変わらず、
いやさらにパワーアップしている様な気さえする暑さです。
何でも、先月の平均気温はここ岡山県が全国一高かったとか!びっくりです・・。
実家が九州の私でさえ、この暑さは尋常ではありません!


そんなわけで、またまた作りました。


IMG_0277.jpg

長方皿:¥3500


餃子です~ほんと毎日でも食べたくなります。今回は皮が足りなかった為手作りして
水餃子も一緒に作りました。これだけでも結構ボリューミー!


IMG_0275.jpg


どちらもおいしく完食しました。
上の長方皿は、餃子およびサンマにぴったりな大きさで重宝しております^^


そして瞬く間に枯れてしまったリンドウに代わって、珍しく真紅のバラを。


IMG_0281.jpg

鶴首花入:¥8000


備前焼+洋花って、何だか新鮮。。
でもやっぱり、一番しっくりくるのは野の花かなあ・・見てて安心な感じがします。


IMG_0282.jpg

花入れ:¥6000


私は個人的にこの花入れの形が好きで、よく花を生けています。
和・洋どちらも感じる形が気に入ってます。
しかし、デジカメでは綺麗に撮るのに限度がありますよね、一眼レフが欲しいです・・。
ここに載せている写真は全て、一度加工して載せているので、一眼レフならそんな事しなくて
いいので楽なんだろうなあ~というのも理由のひとつ。
関連記事
スポンサーサイト


instagram誘導バナー


オンラインショップ誘導バナー

| 食卓 | 11:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://narutaki.blog61.fc2.com/tb.php/97-b56e4e66

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT